Vuelos, las nuevas normas que debes conocer antes de viajar

México.- El Consejo Mundial de Viajes y Turismo (WTTC, por sus siglas en inglés) anunció los protocolos globales de seguridad sanitaria que permitirán la reanudación de actividades en aeropuertos, líneas aéreas y operadores turísticos.

 

Las medidas fueron diseñadas por la industria turística global, basados en las normas de la Organización Mundial de la Salud y de los Centros para la Prevención de Enfermedades y buscan homologar criterios sobre el nuevo enfoque de salud e higiene.

 

Aeropuertos:

  • Limpieza profunda de carros de equipaje, mostradores, puntos de control de seguridad, baños, elevadores, pasamanos, áreas de embarque y zonas comunes de alta frecuencia.
  • Uso de equipo de protección entre el personal (máscaras, cubrebocas, guantes).
  • Señalización para limitar aglomeraciones y evaluación de riesgos a la salud.
  • Reducción de contacto mediante check-in en línea, quioscos y durante la entrega de equipaje, uso de puertas electrónicas biométricas y la lectura de tarjetas de embarque.
  • Detección de entrada y salida a través de escáneres infrarrojos de cuerpo completo, uso de termómetros infrarrojos de mano y de pistola.
  • Higiene de alimentos en restaurantes y el uso de preenvasados para evitar manipulación.
  • Rediseño de salas de inmigración para acelerar procedimientos.

Aerolíneas:

  • Uso de equipo de protección entre el personal (máscaras, cubrebocas, guantes).
  • Reducción de puntos de contacto mediante check-in en línea, quioscos, etiquetas de equipaje impresas en el hogar, puertas biométricas y lectura de tarjetas de embarque.
  • Desinfectante de manos en áreas de alto tráfico.
  • Limpieza profunda de todas las áreas del avión, baños y salas de embarque.
  • Limitar el movimiento en cabina, tanto como sea posible. 

Operadores turísticos:

  • Saneamiento, desinfección y limpieza profunda en vehículos.
  • Limpieza en puntos de contacto (pasamanos, manijas, mesas, inodoros y filtros de aire).
  • Planes de asientos asignados previamente, límite de contacto físico y filas.
  • Tiempo escalonado para acceder a salas, hoteles y restaurantes.


BTM

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