Pujol y Quintonil, entre los 10 mejores restaurantes de América Latina

México.- Un total de 19 restaurantes mexicanos se posicionaron en la prestigiosa lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants. En el top 10 destacan Pujol, en el número 5, y Quintonil, en el 8, ambos forman parte de los mejores del mundo y también de Latinoamérica.

Los nombres mexicanos comenzaron a ser mencionados desde el principio del conteo, en esta ocasión, la organización del Latin America’s 50 Best Restaurants reconoció a cien en lugar de 50 establecimientos que han destacado en la última década en el sector restaurantero.

Destacan en el lugar 98 Deckman’s, de Ensenada; 95. Oaxaca: Pitiona; 85. CDMX: Dulce Patria; 79. Ensenada: Laja; 72. CDMX: Merotoro; 65. Oaxaca: Casa Oaxaca; 62. Ensenada: Manzanilla; 57. Guadalajara: La Docena; 44. Toluca: Amaranta; 40. Valle de Guadalupe: Corazón de Tierra; 38. Cancún: Le Chique y 35. CDMX: Nicos

En el lugar 33 se ubicó Máximo Bistrot; 32. Guadalajara: Alcalde; 27. CDMX: Rosetta; 15. Monterrey: Pangea; 12. CDMX: SUD 777; 8. CDMX: Quintonil y  5. CDMX: Pujol.

En las categorías de premios individuales, Eduardo García, originario de Guanajuato, fue galardonado con la Estrella Damm Chefs’ Choice Award 2021, el cual reconoce a la mejor reinvención. El chef destacó por su propuesta de encontrar el equilibrio después de la pandemia y buscar productos locales.

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