Bajo el paraguas de su estrategia Viaja con Sentido, Posadas reitera su compromiso con el turismo responsable y la sostenibilidad como parte integral de su identidad y cultura. Para alcanzar dicha meta, ha emprendido diversas acciones que le permiten proteger y cuidar a la naturaleza, el medio ambiente y promover un turismo sustentable, las cuales se encuentran alineadas con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU en sus tres ejes principales: ambiental, social y gobierno corporativo.
En este sentido, algunas de las iniciativas de sostenibilidad emprendidas por Posadas contemplan:
Reducción de Huella de Carbono: con la incorporación de las siguientes tecnologías: sistemas de generación de energía eléctrica fotovoltaica, sistemas de generación térmica solar, sistemas de recuperación de calor en los equipos centrales de aire acondicionado, sistemas de calentamiento de agua de alta eficiencia, sistemas de automatización de aire acondicionado e iluminación en habitaciones, sistemas de control de iluminación horaria entre otros, se ha logrado la reducción de emisiones de carbono.
Eliminación de Plásticos de un Solo Uso: Todos los hoteles han reemplazado los artículos de plástico de un solo uso con alternativas biodegradables y compostables. Esto incluye desde popotes hasta envases de productos de cuidado personal. Por ejemplo, se han evitado los empaques extra de plástico y se ha incentivado el uso de empaques hechos de fibras recicladas, en al menos un 50%.
Conservación y mejor aprovechamiento del agua con acciones como la instalación de inodoros que usen descargas de 3/6 litros y una sola de 4.5 litros, regaderas con caudal menor a 9 litros por minuto y grifos que tengan un caudal de máximo 8 litros por minuto. De igual manera se han implementado programas de reciclaje de agua y sistemas de riego eficientes, con los que se ha logrado reducir el consumo en todas las propiedades hoteleras.
Gastronomía Sotesnible: De la mano del Lead Chef, Gerardo Rivera, en los hoteles como Live Aqua San Miguel de Allende, se ha lanzado un programa de huertos que permite tener ingredientes frescos para coctelería y gastronomía cosechados en casa. De la misma forma, los chefs han creado menús que incorporan ingredientes locales y de temporada, minimizando el desperdicio de alimentos y promoviendo la sostenibilidad en cada etapa de nuestros procesos culinarios.
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