Plantean a restaurantes aplicar espacios verdes en nueva normalidad

México.- Con la nueva normalidad, el sector restaurantero del país habrá de reinventar sus áreas tradicionales de comida con más espacios verdes sustentables, para que los comensales se conecten con la naturaleza después de un largo confinamiento, informó Daniel Gómez-Bilbao, paisajista y director general de Huatan.

Los más de 550 mil establecimientos dedicados a la preparación de alimentos y bebidas deberán detectar las zonas de sombra o sol disponibles, de esta manera se definirá la paleta vegetal para crear una atmósfera verde y singular

La paleta vegetal tendrá dos funciones estratégicas para los restaurantes, una de ellas será transmitir un entorno agradable y de bienestar, anotó.

Pero también las plantas, flores o arbustos que se seleccionen deben ofrecer mantenimientos que generen ahorros, comparado con otros materiales que a largo plazo podrían ser más costosos en su manutención”, recomendó el fundador de Huatan, firma de arquitectura de paisaje.

Bajo esta perspectiva, Huatan y Grupo Carolo establecieron lazos de colaboración para que los paisajistas inyectaran una nueva atmósfera a diversos restaurantes del grupo y lograr una fusión que diera como resultado experiencias gastronómicas verdes, únicas para sus visitantes.

César de la Parra, chef ejecutivo de Grupo Carolo, recalcó que el hecho de que se respiren aromas frescos provenientes de la vegetación, permite ofrecer ambientes armoniosos que inducen a los comensales a gozar su estancia mientras degustan de platillos selectos e incluso a permanecer más tiempo disfrutando alguna bebida”.

“Rodearnos de naturaleza nos lleva a un estado de tranquilidad. Se ha comprobado científicamente que entre más elementos verdes tengamos a nuestro alrededor, éstos nos producirán bienestar”, concluyó Gómez-Bilbao.

BTM

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