México.- El Pueblo Mágico Real de Catorce, ubicado en San Luis Potosí, tiene un motivo más para visitarlo, pues ahí se encuentra la panadería “La Migaja”, la cual elabora la única y deliciosa Peyoconcha.
El creador de este producto, Martín Ibarra, se inspiró en el sagrado peyote de la cultura wixárika, donde esta cetácea se consume para entrar en contacto con el cosmos, además es considerado alimento para el alma y se le atribuyen propiedades curativas.
De acuerdo con el autor de la obra gastronómica, las peyoconchas están elaboradas a partir de masa de bizcocho y con una mezcla de ingredientes orgánicos naturales y frescos gracias a lo cual, el sabor es inigualable; posteriormente se agrega el distintivo: la decoración de dulce en forma de peyote.
Además de este peculiar producto, “La Migaja” tiene más variedades de pan como: bolillos, roscas de anís, canela y naranja; conchas de chocolate, café, canela y vainilla; polvorones; puerquitos; besos; churros rellenos; donas fritas; pan de muerto en temporada y pan de pascua.
Esta panadería es una de las más tradicionales y concurridas de Real de Catorce, la cual es atendida personalmente por su propietario quien también elabora parte del pan que se vende.
Cabe destacar que sus productos son cien por ciento artesanales y solo usan materiales de la más alta calidad; el lugar se caracteriza porque todo el pan es del día, lo cual garantiza su buen estado y frescura.
BTM
Comentarios (0)
Sin comentarios