México.- Glenfiddich, el Single Malt más premiado del mundo, celebra la creatividad y arte de aquellos que con pasión logran platillos exquisitos.
Por esta razón, a través de Glenfiddich a la Carta, se busca descubrir la gastronomía mexicana a través de sus creadores y en los lugares más emblemáticos que marcan tendencia en la Ciudad de México.
De la mano de los más destacados chefs mexicanos y la Whisky Specialist Yesica Flores, Glenfiddich a la Carta se perfila para seguir sorprendiendo a los sibaritas.
En esta tercera edición, el chef Raúl Valencia abrió las puertas de PEHÜA, restaurante de cocina mexicana contemporánea donde recetas tradicionales dan giros de creatividad para contar historias a través de platillos que fusionan técnicas, innovación e ingredientes.
Valencia y los invitados disfrutaron de una cata de Glenfiddich 12 y 15 años, y después disfrutaron de un maridaje propuesto por el chef, el cual constó de dos platillos:
Tiradito de Kampachi añejado por 4 días, extracto de pera de leche picada en brunoise limón, chile güero leche de elote baby, hueva de mujol, brotes de cilantro y decorado con elote baby asado, y Hojaldre con frijol flor de mayo con dátiles, duraznillos y escamoles salteados con mantequilla avellanada, cebolla y epazote.
Para acompañar estos platillos, la Whisky Specialist diseñó dos Highball; el primero con Glenfiddich 12 años acompañado de pera, vinagre balsámico, extracto de hoja santa, sidra de manzana y agua mineral.
El segundo, construido con Glenfiddich 15 años, acompañado de bitter de tabaco, mermelada de ciruela y decorado con hormigas chicatanas.
BTM |
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