México.- Once restaurantes mexicanos se encuentran en el ranking 50 Best, que reconoce a los mejores restaurantes de fine dining de Latinoamérica, un concepto que aplica a aquellos lugares que no solo ofrecen platillos, sino toda una experiencia gastronómica.
En el tercer lugar de la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina que encabeza Maido de Perú, se encuentra Pujol, a cargo de Enrique Olvera, y cuya cocina ha sido de los pioneros en posicionar a México en la mira del fine dining. Su enfoque de cocina contemporánea mexicana es el balance perfecto entre tradición e innovación con productos sustentables.
En el lugar 11 de los 50 mejores está Quintonil, liderado por el chef Jorge Vallejo, es un proyecto fresco, luminoso y lleno de ingredientes de la más alta calidad que marca la pauta de la comida mexicana contemporánea.
En la posición 14 está Alcalde, ubicado en Guadalajara y donde la comida del chef Francisco Ruano se compone por ingredientes locales y de temporada.
Pangea, de Monterrey se colocó en el lugar 15, de la mano de Guillermo González Beristan, lleva más de 25 años como un embajador de la cocina regia.
Mientras que en el sitio 16 está Sus 777, donde Edgar Nuñez apuesta por la cocina vegetal al sur de la Ciudad de México explorando posibilidades de los productos de alta calidad.
En el lugar 28 llegó Máximo Bistrot, en donde más de dos tercios de los ingredientes en este restaurante, dirigido por Eduardo García y Gabriela López, provienen de productores locales.
Rosetta se ubicó a su vez en el lugar 27 de la lista de los mejores restaurantes, por la sensibilidad y romanticismo que Elena Reygadas impregna en su cocina estilo europeo con ingredientes mexicanos.
En el sitio 31 se ubicó Nicos, donde desde hace 40 años Doña Elena Lugo y su hijo Gerardo Vázquez Lugo hacen la mancuerna perfecta en la cocina.
En el lugar 32 está Le Chique, ubicado en la Riviera Maya, donde Jonathan Gómez Luna ofrece una cocina creativa, lúdica y elegante que hace referencia a la historia de México.
Finalmente, La Docena, tanto en Guadalajara como la Ciudad de México, están en los lugares 38 y 41 donde Tomás Bermúdez ofrece productos fresco del Pacífico.
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