México participa en Feria Internacional de Turismo de Madrid

México.- La Feria Internacional de Turismo de España, que inició este día, es un evento de la industria que estrecha los lazos entre la comunidad turística y fortalece el crecimiento y prosperidad de la actividad turística mundial, afirmó Miguel Torruco Marqués.

El titular de la Secretaría de Turismo de México inauguró el pabellón de nuestro país en el evento que se celebra en Madrid, y el cual visitó también la Reina Doña Letizia, lo cual no hacía desde hace seis años.

En este marco, el funcionario mostró la próxima internacionalización del programa de Pueblos Mágicos, y del desarrollo de destinos turísticos inteligentes, como es el caso de Tequila, en Jalisco, y de Cozumel, Quintana Roo, para lo cual acordaron un futuro intercambio de experiencias.

Además, aprovechó el encuentro para invitar al sector turístico de España, a través de la ministra Reyes Maroto, al próximo Tianguis Turístico que se llevará a cabo en Mérida, Yucatán, en marzo, lo cual será muy productivo para ambos países.

También presidió, junto con el secretario de Turismo de Guerrero, Ernesto Rodríguez Escalona, la inauguración del pabellón de ese estado, en compañía de representantes de los diversos destinos turísticos de la entidad, como Acapulco, Ixtapa-Zihuatanejo y Taxco, entre otros.


Del mismo modo, cortó el listón de apertura, junto con el gobernador Carlos Joaquín González, en el pabellón del Caribe Mexicano, compuesto por 24 stands de los destinos de Quintana Roo y prestadores de servicios.

Igualmente, atestiguó la entrega del premio Excelencia a los estados de Tamaulipas y Coahuila, así como al chef Jorge Orozco, quien presentó el libro “Cocina prehispánica y tradicional mexicana de los 121 Pueblos Mágicos”.

En este evento, el titular de Sectur aseguró que la intención de este libro es contribuir a la conservación de la cultura gastronómica mexicana, así como compartir con los lectores las grandezas que ofrecen todos los Pueblos Mágicos de nuestro país.

Sostuvo que la cocina tradicional mexicana es una manifestación cultural viva, antigua, con continuidad histórica y originalidad de productos, técnicas y procedimientos que tienen como base el maíz, el frijol y el chile.

También recordó que el programa de Pueblos Mágicos nació en 2001 con el objetivo de conformar una oferta turística complementaria y diversificada hacia el interior del país, que mostrara los atributos históricos y culturales de muchas de nuestras poblaciones.

BTM

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