Mexicana Sofía Cortina, la mejor chef repostera de América Latina

México.- Latin America’s 50 Best Restaurants 2020 distinguió a la mexicana Sofía Cortina como la Mejor chef repostera, puesto que era ocupado también por otro mexicano: el chef Luis Robledo.

Encargada actualmente de la pastelería del Hotel Carlota, la chef comenzó su formación profesional en 2011, como practicante en el restaurante Pujol, de Enrique Olvera.

En 2013 decidió profesionalizarse en Barcelona, donde tomó un curso en Espaisucre y trabajó para Albert Raurich, en el restaurante Dos Palillos.

Cortina ha representado a México en festivales gastronómicos como Morelia en Boca y World’s Most Experimental Bartenders. En 2017 fue nominada en la categoría de Chef Promesa de los Gourmet Awards.

Siempre interesada por colocar a la pastelería mexicana en los ojos del mundo, la chef se ha dado a la tarea de reinventar postres clásicos con originales técnicas y disruptivas presentaciones que resaltan aún más su esencia y sabor.

BTM


Articulos Relacionados

Comentarios (0)

  • Sin comentarios

Deja un comentario

Enviar