Los usos del vinagre blanco en la cocina

El vinagre blanco se usa para hacer una gran variedad de recetas culinarias. Por ejemplo, se usa para elaborar encurtidos y también para hacer platos adobados y en escabeche.

Hoy traemos el uso del vinagre blanco en las salsas que acompañarán tus platos favoritos. ¿Sabes lo que es la salsa chimichurri? A partir de hoy te convertirás en un sibarita de esta deliciosa salsa. 

La salsa chimichurri proviene de tierras argentinas y hace un maridaje perfecto con la carne asada. Hacerla es  sencillo y la mezcla de sabores que consigue es una delicia para el paladar, y el uso del vinagre en esta receta    es esencial. Los ingredientes necesarios son: 

500 gramos de hojas de perejil, una cucharada de orégano seco, cuatro dientes de ajo, 2 chiles/pimientos -en caso de que te guste el picante, una cucharada de pimentón dulce, 1/2 cucharada de té de pimienta negra, una cucharada de té de sal gruesa, 250 ml de Aceite de Oliva Carbonell Extra Virgen, 125 ml de vinagre blanco Carbonell, jugo de un limón y agua tibia.

Y así lo prepararemos: 

El primer paso es cortar las hojas de perejil, los ajos, y los chiles lo más pequeño que puedas.  

Después, agrega el agua tibia, y mezcla todo para que los ingredientes se hidraten bien.  

Una vez hecho esto, añade la pimienta, la sal y el pimentón y mézclalo de nuevo. 

Por último, agrega el vinagre, el jugo de limón y el aceite de oliva. Incorpóralo todo muy bien y vierte la salsa en un envase de vidrio.

Hay que dejarla macerar toda la noche. Al día siguiente podrás degustarla.

Esta deliciosa salsa puede usarse para marinar pollo, carne, e incluso pescado antes de cocinarlos. O también para acompañar platos ya cocinados. 

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