La mexicana Elena Reygadas es la Mejor Chef Femenina del Mundo 2023

La cocinera mexicana Elena Reygadas, que dirige el restaurante ‘Rosetta’ en Ciudad de México, fue nombrada como la Mejor Chef Femenina 2023 por The World’s 50 Best, una de las principales listas gastronómicas mundiales.

De acuerdo con un comunicado de The World’s 50 Best, Reygadas es una “ardiente defensora de la biodiversidad mexicana y la cultura sostenible”. Cabe recordar que en 2014 también eligió a la cocinera como la Mejor Chef Latinoamericana.

Además de ‘Rosetta’ –abierto en 2010 en la Colonia Roma de la capital mexicana- Elena Reygadas es conocida por la panadería que regenta justo al lado del establecimiento, así como otro restaurante, ‘Lardo’, que propone una cocina más informal.

La chef estudió Literatura Inglesa en la Universidad Autónoma de México antes de volcarse a su pasión culinaria, que cultivaba en el seno de una familia numerosa desde su infancia, explicó el comunicado del grupo “50 Best”.

Estudió en Nueva York y luego estuvo cuatro años bajo las órdenes del chef italiano Giorgio Locatelli en Londres. Rosetta empezó en Ciudad de México con una producción propia de pastas hechas a mano, como los tortellini hoja santa.

La chef ha ido con los años perfeccionando su manera de interpretar la rica cocina tradicional mexicana, con platos como el pipián al pistacho y taco romeritos, o el tamal con crema ahumada tibia.

Es el tercer año consecutivo que una mujer latinoamericana se lleva el premio a la mejor chef en el mundo. El año pasado fue la colombiana Leonor Espinosa, mientras que en 2021 fue la peruana Pía León.

Articulos Relacionados

Comentarios (0)

  • Sin comentarios

Deja un comentario

Enviar