Hamburguesa medianamente roja: ¿Qué tan rosa es demasiado rosa cuando se trata de carne molida?

Un bistec medio rojo no es una preocupación, pero la carne molida medio cruda sí lo es, según el Departamento de Agricultura de Estados Unidos. 

Cuando se muelen trozos enteros de carne de res, los gérmenes en la superficie de la carne se incorporan a la mezcla de carne molida, lo que significa que existe la posibilidad de que los gérmenes estén presentes en toda una hamburguesa, desde la superficie hasta el centro.

Por esta razón, la forma más segura de comer carne molida es esperar hasta que esté completamente cocida y a su temperatura de cocción interna mínima segura. Y no es solo la carne molida la que debe cocinarse de esta manera. Todo lo que sea carne molida en forma de aves y pescados como el pavo, pollo, cerdo, cordero y salmón, siguen esta misma regla.

Los expertos del Hospital Houston Methodist indican que desde hamburguesas hasta albóndigas y pastel de carne, siempre hay que usar un termómetro para alimentos para asegurarse de que la carne molida se cocine a una temperatura interna segura. Y si vas a pedir una hamburguesa en un restaurante, no la pidas término medio o tres cuartos sino bien cocida.

Una hamburguesa puede ser jugosa incluso cuando está bien cocida

Por ello, agrega una hendidura en el centro de tus hamburguesas. A todos se nos ha inflado el centro de nuestras hamburguesas mientras las cocinamos. Es desafortunado porque hace que los bordes más delgados de la hamburguesa tengan más tiempo de cocción del necesario, lo que aumenta la posibilidad de que la hamburguesa se seque. Puedes ayudar fácilmente a prevenir esto usando tu pulgar para crear una hendidura en el centro de la hamburguesa.

Evita comprimir las hamburguesas con una espátula mientras se cocinan. Todos hemos visto los jugos literalmente gotear mientras lo hacemos y todos lo hemos hecho pero mejor resiste la tentación.

Agrega un trocito de hielo en el centro de tu hamburguesa. Aunque no lo creas, los expertos en alimentos dicen que agregar un trocito de hielo en el centro de tu hamburguesa es un truco fácil para mantener jugosa una hamburguesa bien cocida, especialmente para hamburguesas más grandes. 

Agrega yogurt griego a tu mezcla de hamburguesas. Es correcto, cocinar con carne molida más grasa o agregar ingredientes grasos como mayonesa o mantequilla puede ayudar a mantener húmeda una hamburguesa. Pero esta no es la opción más saludable, especialmente si comes hamburguesas con frecuencia. 

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