México.- Chepina Peralta falleció a los 90 años de edad. La destacada cocinera fue una de las iniciadoras en programas de cocina en la televisión nacional.
Registró más de 7 mil programas en televisión y otros 9 mil más en la radio y fue un emblema de la cultura del esfuerzo e imagen del empoderamiento femenino.
Lucía Josefina Sánchez Quintanar, nombre real de la presentadora, nació en 1931 y encabezó varios programa de televisión sobre cocina en televisión. Su carrera artística arrancó en el año de 1967, con un detalle; no sabía cocinar ni presentar una emisión televisiva.
En ese entonces, le ofrecieron presentarse a una audición para lo que sería el primer programa de televisión en Latinoamérica dedicado a la cocina.
Sin saber a dónde acudiría, se presentó a los estudios de Chapultepec número 18, entonces Telesistema Mexicano, hoy Televisa. Afirmó que, aunque sabía hablar en público, en esa ocasión se puso nerviosa.
Peralta también escribió 13 libros sobre cocina, como “Las mejores recetas de mi programa”, “Cocina para la recién casada”, “Los niños cocinan”, 60 menús para todo el año”, entre otros.
BTM
Comentarios (0)
Sin comentarios