México.- Uno de los restaurantes más reconocidos en el mundo se encuentra ubicado dentro del famoso Hotel Caesars, en Tijuana, Baja California, establecimiento propiedad del chef César Cardiní, fundado en 1920.
Aquí se encuentra la receta original de la emblemática ensalada César, un platillo icónico hecho a base de lechuga romana y croûtones, bañada en jugo de limón, aceite de oliva, huevo, salsa Worcestershire, anchoas, ajo, mostaza de Dijon, queso parmesano y pimienta negra.
Sin embargo, después de que muchos restaurantes copiaran su idea, Cardiní decidió patentar el aderezo en el año 1948, fecha desde la cual se ha dado a conocer en todo el mundo gastronómico.
Con el fin de dar a conocer más sobre la historia de dicha creación, Armando Villegas, ensaladero oficial, en conjunto con el Comité de Turismo y Convenciones de Tijuana realizarán el primer tour de dicho platillo que comienza el 2 de febrero en la Torre Agua Caliente, Tijuana.
Así, durante casi un mes recorrerá los puntos turísticos más importantes del estado como el Hotel Rosarito Beach, Ensenada, San Quintín, Bahía de los Ángeles, Guerrero Negro, Vizcaíno, San Ignacio, Santa Rosalía, Mulegé, Marina Puerto Escondido, Ciudad Constitución, La Paz, Los Barriles, Todos los Santos y San José del Cabo, para terminar en Cabo San Lucas.
Se preparará la ensalada en cada uno de los puntos visitados y a la par se contará la historia detrás de este platillo, además de dar a conocer las maravillas gastronómicas y turísticas que ofrece la ciudad de Tijuana.
Esta ciudad fronteriza se ha vuelto famosa, entre otras cosas, por su concepto de comida urbana y se conoce como la capital del buen comer en México ya que dentro de su extensa variedad de restaurantes encontrarás menús con opciones de platillos provenientes de diferentes partes del mundo.
BTM
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