Dos mexicanos, entre los 10 mejores restaurantes de AL

México.- El ranking anual Latin America's 50 Best Restaurants, realizado por 50 Best, ubicó entre los mejores 10 de la región a los restaurantes mexicanos Pujol y Rosetta, dirigidos por los chefs Enrique Olvera y Elena Reygadas, respectivamente.


Aunque este año bajó dos escaños de la lista, este restaurante, ubicado en la Ciudad de México logró mantenerse en el top 5 de los mejores restaurantes de esta gran región, mientras que Rosetta, ubicado también en la capital mexicana se coló en el top 10.


50 Best resalta entre el menú con creaciones del chef Olvera el exclusivo Mole Madre, Mole Nuevo, un mole envejecido durante más de mil días, y que se sirve junto a una canasta de tortillas calientes.


La cocina de Olvera, señala, tiene el mérito de demostrar que los sabores mexicanos rústicos merecen tanta atención como cualquier otra alta cocina del mundo.


50 Best realizó una emotiva ceremonia en la que se recordaron los estragos que la pandemia de coronavirus ha causado en el mundo restaurantero, debido a las normas de distanciamiento social.


El primer lugar se lo llevó el argentino Don Julio, ubicado en Buenos Aires. El segundo lugar el peruano Maido, en Lima, en donde se ubica también el tercer puesto: Central, mientras que el cuarto lugar fue para el brasileño A casa Do Porco, ubicado en Sao Paulo y el quinto para el mexicano.


BTM

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