Cilantro o ¿Perejil?

México.- El perejil es una planta comestible que se utiliza mucho en la cocina por su sabor refrescante y combina con muchos ingredientes, sin embargo, también se le considera una planta medicinal por sus múltiples beneficios para la salud.


De acuerdo con la Fundación Española de Nutrición (FEN), 100 gramos de perejil duplican la dosis de vitamina C que necesitamos diariamente, y aporta casi el 50 por ciento de la provitamina A, y cantidades elevadas de vitamina K.


Una cucharada de perejil triturado como aderezo aumenta increíblemente el valor vitamínico de los platos. Además, es ideal para las personas poco amantes de las verduras y las frutas.


1) Ayuda en la digestión

Es muy utilizado como remedio para aliviar los malestares que provoca la digestión lenta. Gracias a su alto contenido de fibra regula de forma natural el tránsito intestinal.


2) Es antiinflamatorio

Tiene un alto contenido de vitamina C y luteolina, que actúan como un agente antiinflamatorio muy eficaz.


3) Es rico en minerales

Contiene gran cantidad de minerales como el hierro y zinc, que son esenciales para purificar la sangre y fortalecer los glóbulos rojos.


4) Es rico en potasio

Ayuda a tener una buena circulación, contribuye a regular la presión arterial.


5) Es diurético

Es una planta muy depurativa, y sirve para el tratamiento natural de limpiar los riñones.


6) Es un gran antioxidante

Favorece el rejuvenecimiento de las células de la piel.

 

BTM


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