Chía, la semilla que aporta vitaminas y minerales

México.- Su nombre tiene origen maya y significa “Fuerza”, ya que la Chía es rica en carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales,  por lo que representa un buen alimento para consumir en esta temporada de cuarentena por el coronavirus.

La chía ya eran usada por los mayas y los aztecas, pero cayó en el olvido tras la llegada de los españoles al país, como ocurrió también con otras semillas como la quinoa y el amaranto. 

Hoy día, muchos nutriólogos reconocen y recomiendan el consumo de la chía, pues ayuda también a combatir la grasas y regular el peso corporal.

Además de que se puede incorporar fácilmente en cualquier alimento desde ensaladas, salsas, pastas, arroces casi no alteran el sabor, también combinan con el dulce, en tortas, donuts, muffins y casi cualquier cosa.

Así, las semillas de chía son una fuente de vitaminas y minerales, y con su agradable sabor a nuez sirven para bajar de peso y controlar el apetito.

BTM


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