Ceviche Vallartense, para preparar en casa durante la cuarentena

México.- El ceviche es uno de los platillos mexicanos más representativos de los destinos de playa, además de que fácilmente se puede preparar desde casa en esta cuarentena, y para complementarlo nada mejor que un delicioso postre de cuala de coco.


En Puerto Vallarta existe un lugar relativamente nuevo que se especializa en aguachiles y ceviches: LAMARA, restaurante que ofrece cerca de 9 tipos de aguachiles, entre ellos el vegano:


Aquí nos ofrece como preparar una porción para 4 personas aproximadamente:


Ingredientes:


- ½ kg pescado molido (caimancillo es una buena opción)

- ½ kg limón de preferencia persa

- 3 pepinos

- 1 ½ cebolla morada

- 3 zanahorias

- Manojo cilantro

- 3 piezas de chiles serrano

- Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

 

Exprime el jugo del limón sobre el pescado molido en un recipiente amplio de manera que quede completamente cubierto por el cítrico, déjalo reposar unos 10 minutos y reserva un par de limones. Pica la cebolla en cuadros pequeños, agrégala al pescado sin mezclar y sobre la cebolla exprimir el jugo de dos limones.


Corta el pepino en cubos (debe de estar sin cáscara y sin semillas), pelar y rallar las zanahorias, picar el chile serrano y el cilantro, agregar todo al recipiente.


Ya con todos los ingredientes en el recipiente agregar sal de mar y pimienta recién molida al gusto, enseguida mezcla todo de forma homogénea y… ¡Listo!  Puedes servirlo en tostadas, agregar un par de rebanadas de aguacate y ajonjolí para decorar.


Tips del chef


Es importante que el limón sea sin semilla para evitar que amargue nuestro ceviche.

La sal debe ser la menos procesada.

Si el cilantro lo picas demasiado fino se puede oxidar y perder sabor y frescura.

Al pepino le quitamos el centro para evitar que le quiten fuerza al sabor del limón.

 

BTM

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