Camarón, salud y nutrición en esta temporada

México.- Por los múltiples beneficios que aporta a la salud, el camarón es uno de los productos consentidos del paladar del mexicano.

Este crustáceo alcanza una longitud máxima de 23 centímetros, con caparazón de 9 centímetros Su cuerpo está protegido por una cubierta gruesa, la cual necesita cambiar o mudar para poder crecer.

El camarón es uno de los productos pesqueros favoritos de los mexicanos y no solo en esta época de Cuaresma, sino a lo largo del año, resaltó la Secretaría de Agricultura.

Resaltó que este producto, generalmente,  está disponible en el mercado todo el año, pero es de septiembre a diciembre cuando los encontramos en el mejor momento para aprovecharlos.

Dentro de la actividad pesquera del país,  la captura y acuacultura de camarón entrega el segundo mayor volumen anual, con una producción de más de 230 mil toneladas que se venden a países como Vietnam, Japón, España y Francia.

En cuanto a beneficios nutricionales, el consumo de camarón aporta un bajo nivel de grasas y calorías, comparado con la carne de pollo, res o cerdo y es una fuente rica en carotenos, betacarotenos, Omega-3, Pro-vitamina A.

Además de proporcionar vitamina B12, B9 y B3, que apoyan al metabolismo, al sistema nervioso y al sistema inmunitario.

BTM


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