Barbecue, el sabor preferido del mundo en 2021

México.- Kerry, la empresa líder mundial en taste and nutrition, reveló que la principal tendencia de sabor global en 2021 fue Barbecue, que despertó el apetito de los consumidores y aumentó las expectativas de sabores nuevos e interesantes en snacks, carnes, alternativas cárnicasplant-based , verduras, salsas, dips, marinadas y condimentos.


Se identificaron un total de 26 sabores de barbecue, ahumado y parrilla en los Taste Charts de Kerry en Latinoamérica, Europa, APMEA y Norteamérica. Una docena de ellos fueron considerados "emergentes", mientras que otros cinco entraron en la categoría de "prometedores".


Mientras tanto, Innova informa de que uno de cada siete nuevos productos desarrollados en todo el mundo está centrado en barbecue, mientras que en Europa el 43 por ciento de los nuevos lanzamientos de alimentos y bebidas en 2021 incluían este sabor como componente.


Asia es el continente con mayor potencial, ya que el lanzamiento de nuevos productos ha aumentado casi un tercio (hasta el 21 por ciento) en los últimos cinco años. Además, más del 33 por ciento de todas las salsas y condimentos lanzados durante el período 2016-2020 llevan el nombre de barbecue en la parte frontal del envase, junto con el 30 por ciento de los nuevos productos de snacks.


Barbecue ocupa ahora el tercer lugar en la lista de los principales sabores de snacks a nivel mundial, y el quinto en sabores de carne ("ahumado" es el número uno)


En LATAM, el sabor Barbecue creció un 20 por ciento en los nuevos productos lanzamos en 2021 a comparación del año anterior. Especialmente la categoría de botanas saladas es la que ha visto mayor número de productos con este sabor.

 

Kerry ha identificado 39 variaciones y tradiciones globales principales de todo el mundo: desde Memphis y Texas en Norteamérica hasta el kebab en Oriente Medio, el yakitori, el char sui y el tandoori en Asia, los khorovats de Armenia y el jerk en América Latina. La barbecue también ha empezado a entrar en la tendencia del mash-up, con sabores del asado inspirados en el curry, el chile dulce y la cerveza que están surgiendo en todo el mundo.

Articulos Relacionados

Comentarios (0)

  • Sin comentarios

Deja un comentario

Enviar