Alimentos que ayudan a prevenir la gripe

México.- La época decembrina se caracteriza porque las temperaturas bajan, principalmente en las mañanas y en las noches, cambios bruscos que pueden provocar que el sistema inmunológico lo resienta y se desencadene la gripe.

De acuerdo con Mayo Clinic, además de los cambios de clima, la gripe también se puede contraer al tener contacto con alguien que tenga la enfermedad o tocar objetos que contengan el virus que la provoca.

Sin embargo, hay ciertos alimentos que pueden ayudar a prevenir la gripe debido a los nutrientes que contienen, como el yogur, pues es un producto fermentado que contiene bacterias buenas que tienen la función de combatir infecciones.

Healthline menciona que el yogur estimula el sistema inmunológico y que es un aliado para controlar el dolor de garganta.

Otro alimento son las verduras de hojas verdes como la espinaca, lechuga, col rizada, acelga, entre otras, que son ricas en vitamina C y E, y están relacionadas con el buen funcionamiento del sistema inmunológico.

Además de contener estas vitaminas, “Medical News Today” menciona que estos alimentos pueden prevenir la gripe por sus propiedades antibacterianas y efectos antiinflamatorios.

Éstas se deben consumir cuando ya se contrajo la enfermedad ya que ayudarán al cuerpo a sanar rápidamente.

Mientras que la avena contiene vitamina E, la cual estimula el sistema inmunológico y también es rico en antioxidantes de polifenoles y fibra beta-glucano, dos componentes que fortalecen las defensas.

También los pimientos pueden ayudar a prevenir la gripa, ya que son uno de los alimentos con más cantidad de vitamina C y flavonoides, estos compuestos pueden ayudar a reducir el riesgo de infecciones en el tracto respiratorio.

Finalmente, la miel es uno de los alimentos que se suelen recetar para curar la gripa, pero también se puede consumir antes de tenerla porque puede prevenirla.

Este alimento tiene propiedades antimicrobianas, esto hace que pueda combatir algunas bacterias y virus que se encuentran en el cuerpo, como aquellos que provocan la aparición de gripa.

Un estudio publicado en la Academia Americana de Pediatras encontró que la miel también puede aliviar la tos en niños mayores de 1 año cuando se encuentran enfermos de gripe

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