Agricultura mantiene vigilancia sanitaria a alimentos importados

México.- La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural mantiene el ciento por ciento de las actividades sustanciales de inspección sanitaria en los principales puertos marítimos y aéreos, así como en los cruces fronterizos con Estados Unidos.

Alrededor de mil 200 oficiales del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), revisan embarques y cargamentos comerciales que entran al país, con el fin de agilizar productos alimenticios de importación que demanda el mercado nacional y evitar la introducción de plagas y enfermedades.

La dependencia implementa en las Oficinas de Inspección de Sanidad Agropecuaria (OISA) las medidas preventivas dispuestas por la Secretaría de Salud para evitar contagios y la propagación del virus, sin afectar el intercambio comercial de mercancías agroalimentarias.

Con esto, la Secretaría de Agricultura asegura el abasto de alimentos, mantiene el comercio agroalimentario con los socios comerciales y atiende el mercado nacional.

Las acciones se mantienen principalmente en las aduanas de Nuevo Laredo y Reynosa, Tamaulipas; Ciudad Juárez, Chihuahua; Nogales, Sonora, y Tijuana, Baja California. Y en los puertos de Veracruz, Veracruz; Manzanillo, Colima; Lázaro Cárdenas, Michoacán; Altamira, Tamaulipas, y Progreso, Yucatán.

Paralelamente, con la ayuda de 85 binomios caninos en puertos, aeropuertos y fronteras, el organismo de Agricultura inspecciona de manera ágil y no intrusiva equipajes turísticos, para detectar productos vegetales y animales que pudieran ser portadores de plagas y enfermedades. 

BTM


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