Aeroméxico y Palacio de Hierro llevan los chiles en nogada A más de 30 mil pies de altura

México A propósito del mes patrio, Aeroméxico y El Palacio de Hierro se unieron para llevar a más de 30 mil pies de altura los chiles en nogada, platillo típico mexicano que cumple 200 años de haber sido creado en Puebla, México.

El pasado 5 de septiembre los pasajeros del vuelo AM01 Ciudad de México-Madrid, vivieron una experiencia gastronómica inigualable, siendo la primera aerolínea en ofrecer este platillo. Durante el viaje se sirvieron más de 270 platos de chiles en nogada, acompañados de una copa de champagne Taittinger, el maridaje oficial de esta temporada.

La preparación corrió a cargo de La Cantina Palacio, que además de ofrecer un platillo con el mejor sabor, tiene un programa de comercio justo con ingredientes comprados directamente a pobladores de Calpan, Puebla, fomentando así el desarrollo de esta comunidad, labor que El Palacio de Hierro lleva haciendo desde hace más de tres años.

Los ingredientes provenientes de la localidad poblana fueron: durazno criollo, manzana panochera, pera lechera, piñón rosa y nuez de Castilla.

Christian Romero, Gerente Senior de Servicios a Bordo, mencionó “Como aerolínea bandera de México, somos orgullosos embajadores de la riqueza cultural, histórica y gastronómica de nuestro país. Por eso hacemos alianzas con empresas como El Palacio de Hierro con quienes compartimos valores y compromisos. 

Más de 30 mil pies de altura en un vuelo de Aeroméxico, sin duda será memorable para un platillo tan simbólico para los mexicanos”, comentó el Chef Corporativo de El Palacio de Hierro, Guillermo Martínez.  

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