6 de cada 10 viajeros de AL eligen un destino mexicano por su gastronomía

México.- El 59 por ciento de los viajeros latinoamericanos reconocieron que visitan México para probar su comida, destaca una encuesta de la plataforma de viajes Booking.com, la cual destaca algunos destinos para probar platillos mexicanos.

 

Por ejemplo, en la Ciudad de México, los tacos al pastor son un manjar que, se piensa es una herencia de libaneses en el siglo XIX que vivían en esta urbe, y es ideal a cualquier hora del día y nadie se puede resistir a ellos, tanto que hasta se han hecho versiones vegetarianas como tacos al pastor de jamaica o soya.


En Guadalajara, por su parte, las tortas ahogadas son inigualables y si se acompañan con un tequila, el turista vivirá toda la experiencia completa, según los productores, para degustar esta bebida se debe acompañar de un limón o naranja.


Mientras que la gastronomía de Cancún incluye barbacoa maya acompañada de una sopa de lima, carne adobada en axiote, pan de cazón y sus tamales, así como el saká, una bebida hecha a base de maíz que solía ofrecerse como tributo a los dioses o el Xtabetún que se produce con la miel de las abejas.


Y no olvidar Puebla, cuyo tour gastronómico empieza por el mole poblano -hecho por primera vez en el siglo XVII en el Convento de Santa Rosa- y sigue con los chiles en nogada que nos hacen recordar los colores patrios con cada bocado. 


Pero eso no es todo, para los garnacheros están las chalupas poblanas -unos sopes pequeños usados a modo de entrada-, los molotes o una cemita, ambas recetas surgieron durante la conquista como una fusión entre la comida prehispánica y la cocina española.

 

BTM

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